Hice mi pedido por teléfono u online

Si has contratado Alterna Telecomunicaciones por teléfono o a través de nuestra web te indicamos cuales son los pasos que realizamos para activar tus líneas. Si detectas alguna incidencia por favor, envíanos el formulario que encontrarás abajo seleccionando como submotiovo "Mi pedido online". Revisaremos tu pedido.

Si contrataste una tarifa móvil:

1. Tu pedido se preparará en el almacén para entregarte en tu domicilio la tarjeta SIM. En tu correo electrónico recibirás un enlace para hacer seguimiento a tu envío y poderlo recibir sin incidencias. En caso de que no estés en el momento de la entrega, puedes consultar el link y pasar a recogerlo tu mismo por la oficina del transportista ubicado en tu zona. El transportista intentará hacer dos entregas antes de cancelar el pedido.

2. Una vez recibes la tarjeta SIM se gestiona la activación de tu línea.Si era una portabilidad recuerda que tardará 48 horas a partir de ese momento y recibirás notificaciones en tu línea actual para informarte del avance del proceso. Seguramente tu operadora actual intentará que los contactes aludiendo diversos motivos, pero te informamos que no es necesario que los contactes para que el proceso continúe. Si tu línea era un alta con número nuevo tu línea se activará en 1 o 2 horas. Introduce la tarjeta dentro de tu terminal y ya podrás utilizarla.

Si contrataste fibra + móvil:

1. En este caso el proceso es igual que el anterior, pero una vez que te llega la tarjeta SIM a tu domicilio se inicia el proceso de citación para la instalación de tu fibra.

2. Recibirás un SMS indicándote la fecha y hora de la visita a tu domicilio.

3. Una vez quede instalada y funcionando correctamente tu fibra y el servicio de teléfono fijo, se iniciarán las activaciones de los números móviles. Si tu móvil viene de una portabilidad de otro operador podrás usar tu tarjeta Alterna en 48 horas. Cuando llegue este momento, el cual te informarán a través de SMS, introduce tu tarjeta SIM de Alterna y ya podrás utilizarla. Si tu móvil es un número nuevo, en 1 o 2 horas ya estará operativa.

Recuerda, primero debes tener tu fibra instalada para que puedan funcionar tus líneas móviles con Alterna. Mientras esto ocurre, tus líneas móviles seguirán en el operador actual y no tienes que usar las tarjetas SIM de Alterna. No empezaremos a facturar hasta que la fibra quede instalada correctamente.