Si viajo fuera de España, ¿tengo que activar el Roaming?

El servicio Roaming debes activarlo si quieres navegar o emitir o recibir llamadas cuando estás fuera de España. Este servicio no viene activado por defecto en tu línea.

Para activarlo, envíanos tu petición a través de este enlace. Una vez que actives el Roaming, se quedará operativo y no será necesario que lo reactives en futuros viajes a cualquier país que visites.

Todas las tarifas de alterna tienen la misma configuración de Roaming. Es decir, tengas la tarifa que tengas con nosotros, los precios y países en Roaming son los mismos.

AVISO: Si no vas a viajar fuera de España, pero estás cerca de alguna frontera con otro país y tienes el Roaming activado, tu línea puede conectarse a antenas de esos otros países, y en caso de consumir datos lo estarías haciendo bajo el servicio Roaming, lo que puede conllevar un coste a final de mes. Para evitar estas situaciones, puedes desactivar y activar tú mismo en tu móvil la opción de Itinerancia de datos automática. De esta forma, si está desactivado y tu teléfono se aproxima al servicio de una antena de telefonía extranjera, éste no se conectará a ella, manteniéndose conectado a Alterna en todo momento.

IMPORTANTE: Revisa cuáles son los países incluidos en la zona Roaming antes de realizar tus viajes pulsando este enlace "TARIFAS ROAMING" así como en qué casos aplica la tarifa Roaming, nacional o internacional. Adicionalmente, te informamos que desde el 15 de junio de 2017, las condiciones de tu tarifa dentro de la Unión Europea son las mismas que en España (consulta los países). Solo quedan excluidas las llamadas a servicios de tarificación adicional (80x y SMS/MMS premium), videollamadas y operadores bajo cobertura marítima, aérea y satélites.