¿Cuando se instala mi fibra?

1. Una vez que has firmado el contrato en la tienda se realiza la provisión y reserva de cita con el técnico.

2. Recibirás un SMS recordándote el día anterior que va a ir el técnico a tu casa.

Si tienes fibra directa (FTTH) el plazo medio es de 48 horas desde que lo contratas hasta que va el técnico a tu domicilio.

Si es fibra indirecta (NEBA) primero Telefónica tiene que realizar una provisión y posteriormente acudirá el técnico de Alterna a tu domicilio. En este caso el proceso tarda un poco más, unos 4 días de media. En cualquier caso el proceso desde la contratación hasta la instalación de tu fibra indirecta se completará antes de 10 días laborables.

Si no recuerdas si tu acceso es de fibra directa o indirecta puedes consultarlo en tu contrato, en el apartado "Lo que has contratado con nosotros".

¿Qué debes tener en cuenta?

• Debes tener acceso o las llaves a los cuartos de comunicación de tu edificio. Las necesitará el técnico (tanto para fibra directa como indirecta).
  • Tiene que haber un mayor de edad en el domicilio en el momento de la instalación.
  • Si portas tu número fijo, el instalador te dejará operativo un número "provisional" de fijo hasta que termine de portarse tu número. Este proceso tarda unas 48 horas desde que te instalan la fibra en casa.
  • Si has contratado líneas móviles junto con tu fibra (mismo contrato) estas no se activarán hasta que la fibra quede instalada y funcionando correctamente. Si es una portabilidad de movil tardará 48 horas desde la instalación de la fibra.
  • Puedes cambiar la cita de visita del técnico desde el link que viene en el SMS de aviso. Te mostrará las franjas disponibles en ese momento y podrás realizar el cambio de cita tú mismo.