¿Cuándo se activan mis líneas móviles?

Si has contratado con Alterna desde una tienda y ya te dieron las tarjetas SIM, te indicamos cuáles son los pasos que realizamos para activar tus líneas.

Si detectas alguna incidencia por favor, envíanos el formulario que se encuentra abajo y selecciona como sub-motivo "¿Cuándo se activan mis líneas?". Revisaremos tu pedido.

Tiempos previstos:

• Si te traes tu número (portabilidad). El proceso de portabilidad dura como máximo 48 horas laborables, desde que se solicita.
    Recibirás notificaciones en tu línea actual para informarte del avance del proceso. Seguramente, tu operadora actual intentará que contactes con ellos, aludiendo diversos motivos, pero te informamos que no es necesario que los llames para que el proceso continúe.

Revisa en tu teléfono si has recibido algún SMS indicando que el proceso de portabilidad se ha paralizado por alguna incidencia en la identidad. En tal caso sigue las instrucciones que indicamos en el SMS y consulta nuestro artículo He recibido un SMS de Incidencia en mi portabilidad

• Si tu línea era un alta con número nuevo, se activará en un plazo máximo de 24 horas laborables. Introduce la tarjeta dentro de tu terminal y ya podrás utilizarla.