Configurar mi APN

Te explicamos lo primero que es un APN.

El APN es un controlador de tu operador móvil que indica a tu móvil cómo conectarse a Internet. Su nombre proviene de las siglas del término en inglés “Access Point Name” (“Nombre de punto de acceso”).

En el caso de Alterna, el nombre de nuestro APN es: internet

No utilizamos ni usuario ni contraseña.

Para configurarlo manualmente, te indicamos a continuación cómo hacerlo en tu móvil o tablet dependiendo del sistema operativo que utilices:

ANDROID

1. Entra en Ajustes y activa los DATOS MÓVILES
  2. A continuación , entra en Ajustes > Conexiones > Redes Móviles y activa la Itinerancia de datos.
    Vuelve a la sección Redes Móviles y dentro de ésta, entra en Nombres de Puntos de Acceso /APN.
  3. Pulsa OPCIONES en tu móvil (arriba a la derecha) y selecciona Restablecer Valores Predeterminados
  4. Entra de nuevo en OPCIONES y selecciona CREAR NUEVO APN para configurar el APN de ALTERNA:
    En Nombre de Punto de acceso introduce: Alterna
    En APN escribe (todo en minúsculas): internet
  5. Pulsa el botón de OPCIONES (arriba a la derecha) y elige GUARDAR .
  6. Activa tu nuevo APN.

IOS

1. Entra en Ajustes y activa los DATOS MÓVILES.
  2. Dentro de Datos Móviles accede a OPCIONES.
  3. Activa la Itinerancia de datos.
  4. Entra en Red de Datos Móviles.
  5. En el Punto de Acceso : borra la información de los campos "Punto de Acceso" , "Nombre de Usuario" y "Contraseña".
  6. Escribe:

En Punto de Acceso: internet

El Nombre usuario y contraseña: déjalos en blanco

7. Activa tu nuevo APN.

WINDOWS PHONE

1. Entra en Configuración > Configuración Sistema.
  2. Accede al apartado Red Móvil y selecciona AGREGAR APN.
  3. En la pantalla RED MOVIL Y SIM, APN INTERNET: deja todos los campos vacíos y completa el de APN escribiendo : internet
  4. Pulsa GUARDAR.