¿A quién afecta el cambio de la nueva tarifa 2.0TD?

Todos los clientes con menos de 15 kW de potencia contratada pasan a tener la misma tarifa de acceso, la 2.0TD. La práctica totalidad de los hogares españoles tiene menos de 15 kW de potencia contratados (instalaciones de baja tensión). Actualmente se dividen en suministros menores de 10 kW (tarifas 2.0A, 2.0DHA, 2.0DHS) y suministros entre 10 y 15 kW (tarifas 2.1A, 2.1DHA, 2.1DHS). Con el cambio de normativa pasan a una única tarifa de acceso, la mencionada 2.0TD, que engloba a todos esos suministros.